System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.srwd5ct8.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.srwd5ct8.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 НИКОНОРОВ ПЕТР НИКОНОРОВИЧ (18.08.1909-25.07.1987) / МБОУ "Ян-Норвашская СОШ" Янтиковского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

Директор школы
Валерий Иванович Ильин
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ
Основные сведения
Структура и органы управления ОО
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Финансово-хозяйственная деятельность
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Вакантные места для приема (перевода)
Анкета для обследования мнения участников образовательного процесса о качестве условий осуществления образовательной деятельности организациями, осуществляющими образовательную деятельность
Учебная работа
Выбор языка
План работы МБОУ "Яншихово-Норвашская СОШ" на 2019-2020 учебный год
Расписание консультаций
Расписание кружковых занятий на 2019-2020 учебный год
Расписание уроков 5-11 классы
Расписание уроков начальных классов
Расписание элективных курсов
Список классных руководителей
Структура методической работы
Учебный план на 2019-2020 учебный год
Информационная безопасность
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Архив новостей
ГОРДОСТЬ ШКОЛЫ
Выдающиеся люди
Династии учителей
Учителя и работники школы участники ВОВ
ИСТОРИКО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ
НАША ХРОНИКА
События
Защита персональных данных
Прием детей в 1 класс
Фотоотчеты
Подписка на новости
Get Adobe Flash player
НИКОНОРОВ ПЕТР НИКОНОРОВИЧ (18.08.1909-25.07.1987)

      Никоноров Петр Никонорович родился 18 августа 1909 года в селе Яншихово-Норваши. Окончил  сельскую семилетнюю школу. В 1932 году поступил в  Казанский  институт советского строительства при ВЦИК  РСФСР и закончил его  1июля 1935 года. До начала Великой  Отечественной   войны он работал учителем истории в Яншихово-Норвашской средней  школе.

 В августе 1941 года Петр Никонорович получил  из Янтиковского райвоенкомата повестку о призыве в Красную Армию. В декабре 1941 года, после прохождения военной подготовки, он был направлен политруком в автороту 164-ой курсантской стрелковой  бригады МВО, затем в Подмосковье, в 12-ую мотострелковую бригаду Центрального фронта. В бою П.Н.Никоноров показал себя как отважный офицер Красной Армии, храбро оборонял Москву.

Летом 1942 года во время очередного боя П.Н.Никоноров от близко разорвавшегося немецкого снаряда получил тяжелую контузию,  и часть тела была засыпана землей. Его состояние было настолько тяжелым, что санитары признали его погибшим.  Медальон, документы, удостоверяющие его личность, изъяли и передали в штаб части. И вскоре в село Яншихово-Норваши пришло извещение: «20 июля 1942 года лейтенант Никоноров Петр Никонорович, 1909 года рождения, уроженец села Яншихово-Норваши Янтиковского района Чувашской АССР, погиб в боях под Москвой».

Однако, другая группа санитаров, которая транспортировала убитых бойцов в братскую могилу, нашла его с признаками жизни и отправила в госпиталь. Первые дни в госпитале он числился как «неизвестный», так как потерял сознание, не знал, как его зовут, откуда, есть ли у него родные, где они и т.д. Только спустя три недели у Петра Никоноровича начала восстанавливаться память. В госпитале его лечили еще три недели, а потом направили на один месяц набираться сил к родным. Добравшись домой, Петр Никонорович ночью постучался в дверь. На стук вышла жена Мария Ивановна и спросила: «Кто там?» - и на свой вопрос услышала голос погибшего мужа: «Мария, открой, я приехал, Петя…». Ничего не ответив, она забежала к детям, стала креститься и поговаривать: «Дети, к нам пришел дух отца…». И только девятилетний Геннадий, узнав голос отца, открыл дверь. Так, только вернувшись домой, Петр узнал о своей «гибели».

После месячного отпуска Петр Никонорович снова был на фронте. В декабре 1943 года его перевели в 1107-ой стрелковый полк 328-ой стрелковой дивизии 1-го Украинского фронта парторгом батальона. На дорогах войны он встретил  своего ученика Петрова Василия Никитича. И какая была радость у односельчан, больше всего они говорили не о войне, а о своем селе, о письмах родных и т.д.

 Петр Никонорович участвовал в освобождении городов Калуга, Тула, Гродно и т.д. Он участвовал при форсировании рек Одер, Шпрее, Нейссе, Висла. При форсировании реки Вислы воевал в составе штурмового батальона. Их батальон закрепился на правом берегу реки и отбивал врага от занятых рубежей. Каждый красноармеец в этом бою стоял на- смерть. В январе 1945 года его назначили парторгом 800-го стрелкового полка 143-ей стрелковой дивизии, воевал на территории Польши и Германии. Капитан Петр Никонорович закончил войну в Берлине парторгом полка. В боях за Берлин был легко контужен. За мужество и героизм в бою он много раз награждался орденами и медалями.

Демобилизовался П.Н.Никоноров из рядов Красной Армии в 1945 году. Вначале работал учителем истории и географии в родной Яншихово-Норвашской средней школе, затем директором Турмышской школы. В 1950 году поступает на службу в военизированную охрану Горьковской железной дороги на должность заместителя командира по политчасти. До выхода на пенсию с 1953 по 1969 годы работал в системе народного просвещения Янтиковского района.

Боевые награды П.Н.Никонорова: орден Красной Звезды, №9796353; орден Отечественной войны 1 степени, № 202960; орден Отечественной войны ׀׀ степени, № 377297; медаль «За боевые заслуги», № 135586; медаль «За освобождение Варшавы»; медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»; медаль «За взятие Берлина».

 

Голосование
Как часто Вы посещаете наш сайт



Реквизиты
Rambler's Top100 TopList